ラタトゥイユ丼 |
今日はご飯に合わせてラタトゥイユ丼にしてみました。
さすがに、ご飯にのっけただけ~ではありませんが、ラタトゥイユさえ作っておけば、
あっというまに美味しい丼が食べられます!
① 豚肉をジャジャーッと炒めてクレイジーソルトとコショウで味付け。
② そこにラタトゥイユを適当に投入。
③ お醤油、クレイジーソルト、コショウで味を調える。
④ ご飯にのせて、多目の黒コショウと(あれば)パセリをかけて出来上がり♪
(クレイジーソルトはもちろん塩でOK)
ラタトゥイユにベーコンを入れるときもありますが、今回は野菜オンリーです。
ちなみに、ラタトゥイユにはかぼちゃを入れるのが私のお気に入り♪