キウィジャム作り |
おうちの中でお鍋をコトコトしながら暖をとる幸せ(*^_^*)
キウィをたくさん頂きまして、ジャムにしました。
ブレンダーでピューレにしてお砂糖とレモン汁少しと一緒にお鍋でコトコト。
ん!!予想以上に美味しい!!トーストに塗ってそのまま食べるのもいいけど、クリームチーズをのせるとまた美味♪(ちなみに、レモンカードとクリームチーズの組み合わせもオススメ) ヨーグルト&キウィジャムも合いますね~(^^)
材料の割合は、小鍋ひとつでキウィ8個、お砂糖250g、レモン汁大さじ1/2。
もうひとつの小鍋でキウィ7個バージョンを作りました。キウィ無駄にしなくて良かった~(*^_^*)
キウィのジャムって食べた経験ないです!
美味しそう♪自分でも作れちゃうんですね~
ジャムになった時に、あのプチプチ感がどんな風なのか
興味シンシンです(○´艸`)
こちらこそ、今年もよろしくお願いします(^^)/~~~
キウィのジャム、あんまり見かけないですよね。
そういえば、プチプチは食べてる時気にならない・・・です^^ヾ
ほんわりとした酸味と甘みでリンゴジャムに似た味がします♪