チーズケーキ |
エッ!ウソッ!? カチカチに固くなってるけど、カビも付いてない・・・もともと焼きすぎてたし、
キレイに乾燥してる・・・食べても大丈夫かも・・・(・_・) 捨てるに忍びないし、やってみたいこともあって勇気を出して使いました!(あ~皆さん、引かないで~全然大丈夫でしたから~)
このチョコレートケーキのレシピを教えてくれた人が、余ったケーキをチーズケーキの土台にした、という話を聞いて、やってみたくてうずうずしていたのです。
ケーキはブラウニーのようにコロコロにカットしていたので、
そのままブレンダーに入れて粉砕。砕くとバターのしっとり感が蘇りました。そのまま、ぺたぺたと型に押し付けて土台完成。あとは、普通にチーズケーキのタネを作って焼きました。
結果は・・・とっても美味しかったです(^^)/~~~
一気に2切れ食べちゃいました。
スッキリ香り高いダージリンティーに合います♪
デジカメの電池が切れて携帯で撮ったのが心残り・・・