生クリームたっぷりマリトッツォを巡るあれこれ |
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2021年 01月 18日
こんにちは^ ^
先日のバーガーバンズで ローマの菓子パン、マリトッツォを作ってみました。 本来はブリオッシュ生地に たっぷりの生クリームを挟んだマリトッツォ。 福岡にある人気のパン屋さんアマムダコタン↓では、 季節のフルーツを挟んだり、ティラミスマリトッツォや豆乳を使ったヴィーガンマリトッツォがあったり、期間限定でアレンジバージョンを展開しています。インスタを見ては、いいなぁ、食べてみたいなぁと憧れています。 前回の帰省時お店には行けたけど、すぐに売り切れる商品で次に店頭に並ぶタイミングにも合わず買えませんでした。 かと言って生クリームなので店頭でしか買えず… 想いは募るばかり…w 生クリーム好きには悪魔の囁き 嫌いな方にはごめんなさい💦 の写真 カルディで冷凍販売されてるマリトッツォを見ると オレンジピールの記載があったので微塵切りにして投入。 なぜ、カルディで買わなかったのか…? パンにクリームが挟まって固まってるだけのマリトッツォが 寂しそうに冷凍庫に転がっていて、なのに300円近くして… エッ(・∀・)?! …私が固まってしまったからw 盛り盛りの生クリームだから脂肪分35%にしたら 角が立っても柔らかい。 しまった…食べたら溢れる…( ̄▽ ̄;) 見事に溢れさせながら食べました。 バンズとの相性も悪くないし、オレンジピールが爽やかなアクセントになって美味しかったけど、次回は要改良。 エッ! また作るの⁈ とツッコミを入れつつ アまムダコタンのマリトッツォが食べられる日を夢見ております^^;
by Plumerian
| 2021-01-18 11:55
| ★ おやつ
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