姪っ子とパン作り その② |
カレンダー
カテゴリ
全体 ☆ 東京で食べる ☆ 神奈川で食べる ★ストウブ鍋で美味しく♪ ★ おうちで食べる ★ おやつ ★ コストコ ★ 仙台カフェ ★ 仙台 インド料理 ★ 仙台 イタリア・スペイン ★ 仙台 和食・中華・その他 ★ パン ☆ お出かけ 関東 ☆ お出かけ 九州 ☆ お出かけ 宮城 ☆ お出かけ 東北 ☆ おでかけ ハワイ島 ☆おでかけ その他 父の陶芸 音楽・映画・DVD・テレビ・本 いろいろ お気に入り 気になる ストックおかず ランニング ☆ 仙台 記事ランキング
最新のコメント
メモ帳
ブログジャンル
画像一覧
|
2018年 07月 14日
フォカッチャの生地を発酵したりしてる間にその②シナモンロールの生地をHBで捏ねてました。
生地は程よいバターの風味と甘さ。 ふんわり、サックリした食感。 強過ぎないシナモンの香りとレーズンの量。 レシピどおりスタバ風の美味しいシナモンロールが出来ました! 次にトライしたいのは ① どっしり重たいシナボン風 ② 抹茶と甘納豆ロール です。 いや〜、楽しくて美味しい時間になって2人とも大満足でした(*^^*)
by Plumerian
| 2018-07-14 06:30
| ★ パン
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||