セルジュ・アレクサンドル |
最近私が帰省した時に必ず行くケーキ屋さんがあります。それはイムズB1の「ジェラール・ミュロ」です。パリでも有名なこのお店。素材がいいのはもちろんのこと、その手の込みようと、複雑な味には驚かされるばかりでいつも楽しみにしています。
ところが、今後帰省で楽しみになるケーキ屋さんが新たに1軒追加になりました。
それは、大丸西館B2Fの「セルジュ・アレクサンドル」です。関連記事
セルジュ・アレクサンドルは、1967年生まれのベルギーが生んだ天才ショコラティエ。
2002年 ベルギー国チョコレート大使(終身称号)に任命。
2003年 ショコラティエの世界最高峰「国際ベルギーチョコレート大会」で優勝。
という今、脂がのってるショコラティエでした。
食べたケーキはこちら
←断面図がないのが残念(>_<)
種類の違うチョコレートが何層にもなっていて、言うまでもなく濃厚!チョコレート好きにはたまらない。
¥525とお高めですがたまにはね。ご褒美ご褒美♪
私は大晦日、母に1年の労をねぎらって、という名目で!?買って帰りました。
→ケーキの箱は上質な紙袋に入れてくれます。持ち帰りやすくて良かったです。手前の折り紙のようなものは中に商品案内の写真が入ってました。
写真を集めて取ってみたけど、う~ん、ちょっとわかりにくいなぁ・・・
あたしは「んま~い」とリピートしたくなるようなものにはまだ出合ったことがないですね。。
北海道のおみやげ、ロイズの生チョコは「んま~♪」と思ったかな^^。
イタリアのペルージャでは秋になると「チョコレート祭り」があるそうです。
1週間も!ペルージャにお住まいの方が激しく羨ましいです!
一度でいいから行ってみたい!! ホントは毎年行きたい・・・