魚介の常備菜を使って |
1cm厚さにスライスしたジャガイモをソテーして、アジのマリネに合わせてカレー粉で軽くエスニック仕立てに。
アジとジャガイモ、意外と合う〜!
ジャガイモは、コロコロ小さい新ジャガを皮付きのまま1袋分、スチームケースで加熱して常備菜にしておいたから楽チン♪
イカのサッと茹では、イカめしに。
冷めてもイカが柔らかくてビックリ!
美味し〜い♪
煮汁は、鶏胸肉を煮た時の濃い煮汁が沢山余ってたからそれを使って。それでもまだ沢山ある…新ジャガの煮っ転がしにも使おうかと^^;
前にも書いたけど、三溝先生の本、役に立ってます!自分のバリエーションが広がりそうで、気持ちが上がります。
面識はありませんが、
「先生、これからもご活躍を陰ながら応援しております(^-^)」