フランスレストランウィーク 渋谷 モノリス |
キンモクセイの香りがフワ〜ッ♪
なんて心地いいんだろう(*^^*)
さて、そんな季節に訪れる
フランスレストランウィーク。
今年もしまぞうさんにお世話になりました!
渋谷モノリスにてランチ。
テーブルには球状のアメジスト?
イイですね〜♪
前菜 ブイヤベースの茶碗蒸し仕立て。
あんなプルプルのムール貝は初めて!感動!ブイヤベースは特にエビの風味を感じました。アイオリソースと極薄クルトンをアクセントにして繊細な茶碗蒸しと一緒に頂く
素晴らしい前菜でした。
メイン 真鯛のパイ包み焼き。
中はしっとりフワッと程よい塩気の真鯛。
美味し〜〜い(≧∇≦)
付け合せのナスがまたなんとも絶妙!
スポンジ生地を使ったフレンチトースト風味のデザート。バニラアイスとコニャックフレーバーのクリーム添え。
最後にハーブティーを頂いて
シェフ〜、ご馳走様でした(^人^)
ホント美味しかったです!
シェフのブログも楽しいです(笑)
テーブルから厨房に立つシェフを拝見出来て良かったです〜。
いつもながら、
しまぞうさん、ありがとう(^人^)