ミックスベリージャム 2014 |
福岡実家産ブルーベリーを合わせて
2014年ミックスベリージャム完成♪
*覚え書き*
ブルーベリー 250g
ジューンベリー 230g
グラニュー糖 240g
レモン汁 適量
① ベリーとグラニュー糖を混ぜ合わせて
冷蔵庫で1日おく。
② 沸騰したらアクを丁寧に取り、適度に実を潰し混ぜながら弱火〜中火で約15分煮る。
ジューンベリーの軽いプラムのような風味と粒つぶ感が加わります^ - ^
冷凍庫にはもう1回分作れる量のベリー♪
わ〜い(*^^*)
カレンダー
カテゴリ
全体 ☆ 東京で食べる ☆ 神奈川で食べる ★ストウブ鍋で美味しく♪ ★ おうちで食べる ★ おやつ ★ コストコ ★ 仙台カフェ ★ 仙台 インド料理 ★ 仙台 イタリア・スペイン ★ 仙台 和食・中華・その他 ★ パン ☆ お出かけ 関東 ☆ お出かけ 九州 ☆ お出かけ 宮城 ☆ お出かけ 東北 ☆ おでかけ ハワイ島 ☆おでかけ その他 父の陶芸 音楽・映画・DVD・テレビ・本 いろいろ お気に入り 気になる ストックおかず ランニング ☆ 仙台 記事ランキング
最新のコメント
メモ帳
ブログジャンル
画像一覧
|
2014年 07月 24日
冷凍保存していた我が家産ジューンベリーと
福岡実家産ブルーベリーを合わせて 2014年ミックスベリージャム完成♪ *覚え書き* ブルーベリー 250g ジューンベリー 230g グラニュー糖 240g レモン汁 適量 ① ベリーとグラニュー糖を混ぜ合わせて 冷蔵庫で1日おく。 ② 沸騰したらアクを丁寧に取り、適度に実を潰し混ぜながら弱火〜中火で約15分煮る。 ジューンベリーの軽いプラムのような風味と粒つぶ感が加わります^ - ^ 冷凍庫にはもう1回分作れる量のベリー♪ わ〜い(*^^*)
by Plumerian
| 2014-07-24 23:09
| ★ストウブ鍋で美味しく♪
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||