シナモン香るコーヒーケーキ(チョコチップ入り) |
イイ色。いい香り。いいパカッ(上部)
こんがり美味しそうな表面。
手に持って、ふんわり、しっとり(*^^*)
しっかり!コーヒーとシナモンの香り。
たまらなーいっ(≧∇≦)
もう1回載せちゃう(笑)
ビターキャラメルソースをかけてみました。
あまり意味が無かった^^;
コーヒーを飲みながらこのケーキ。
もう最高〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
こんなケーキが食べたかった!
脂肪分の高いホイップクリームを添えれば、更に贅沢な一皿になりますね。
レシピはこちらを参考にさせて頂きました。感謝!!
覚書も兼ねて、
* 私はインスタントコーヒーを大さじ2の
牛乳で溶かして入れました。
* カルーアがあったのでブランデーは入れてません。
* チョコチップはKIRKLANDのセミスイート。
* 全量ブラウンシュガーにしたかったけど足りず、約半量はグラニュー糖。
このケーキは私の定番パウンドケーキになります!因みに、定番は抹茶パウンドとチョコレートパウンド。3つ目が仲間入り(*^^*)