プルーンの赤ワイン煮 |
シロップをとろりとかけてヨーグルトと一緒に♪
オレンジとレモンの絞り汁、シナモンステイックを一緒に煮るのがポイント。
ほんのりエキゾチックなフレーバーが
クセになる。
貧血気味の職場仲間に少しばかりおすそわけ。
あま~いシロップは炭酸で割ってソーダにしても
おいしい。
カレンダー
カテゴリ
全体 ☆ 東京で食べる ☆ 神奈川で食べる ★ストウブ鍋で美味しく♪ ★ おうちで食べる ★ おやつ ★ コストコ ★ 仙台カフェ ★ 仙台 インド料理 ★ 仙台 イタリア・スペイン ★ 仙台 和食・中華・その他 ★ パン ☆ お出かけ 関東 ☆ お出かけ 九州 ☆ お出かけ 宮城 ☆ お出かけ 東北 ☆ おでかけ ハワイ島 ☆おでかけ その他 父の陶芸 音楽・映画・DVD・テレビ・本 いろいろ お気に入り 気になる ストックおかず ランニング ☆ 仙台 記事ランキング
最新のコメント
メモ帳
ブログジャンル
画像一覧
|
2011年 08月 09日
プルーンの赤ワイン煮がお気に入りです。
シロップをとろりとかけてヨーグルトと一緒に♪ オレンジとレモンの絞り汁、シナモンステイックを一緒に煮るのがポイント。 ほんのりエキゾチックなフレーバーが クセになる。 貧血気味の職場仲間に少しばかりおすそわけ。 あま~いシロップは炭酸で割ってソーダにしても おいしい。
by Plumerian
| 2011-08-09 09:47
| ★ストウブ鍋で美味しく♪
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||