神楽坂 ブラッスリー グー |
味もボリュームも本場フランスのビストロ風。お値段は大変良心的とのこと。
是非とも、行ってみたい!!行こうじゃないか!!1ヵ月後~、待とうじゃないか~!
というわけで、1ヶ月前に予約の電話を入れました。張り切っちゃうよ~。
詳しくはコチラをご覧下さい。
ランチ。前菜、メイン、デザート、選べます。迷います。
普段口にすることのない、ウサギ肉のテリーヌ マヨネーズソースに決定。
前菜というと、野菜のイメージが強いんだけど、のっけから、ガッツリお肉、たんぱく質ですよ!キターッ!肉食~!といった感じでしょうか(笑) しかも噂に違わず、ボリューム大! ウサギ肉オイシイ!!
しまぞうさんの前菜、オニオンキッシュも大変美味!!でした。
玉ねぎの甘み、フワッとした卵、心ゆくまで食べさせてもらえるボリューム。ありがたや~。
そして、メイン。鴨肉のコンフィ、と聞くとオーダーせずにはいられない。
前菜の時もそうでしたが、まず、大きい!と脳にインプットされます。
食べると、皮はパリッ、中はしっとり、ホロッと、柔らかでジューシー(#^.^#)
付け合せの野菜とマスタードソースも
十二分に美味しく堪能。
最後にデザート。ヌガーグラッセ。他であまり目にしないものに惹かれます(^^ゞ
クリームこってりかと思いきや、意外にサッパリ。ドライフルーツやナッツの自然な甘みが活きてたような。ちょっと記憶が曖昧だけど、ヌガーグラッセ、美味しかったです♪
私の場合、デザートは別料金だった気がしますが、パン、前菜、メインで確か、1,050円。神楽坂でこの内容でこのお値段。予約1ヶ月待ち、頷けます。友達を連れて行きたくなります!