エビとアボカドのガーリックマヨネーズ和え |
この組み合わせは、無条件にあとを引く美味しさをかもし出すようです。
<レシピ>
① 小さめのボール(器でもOK)にマヨネーズを結構たっぷりと生クリーム少々、
ニンニクのすりおろし、パプリカ各少々を入れて混ぜる。
② アボカドは適当な大きさに切ってレモン汁を多めにかけておく。
③ ①に②と茹でたエビを加えて和えて出来上がり♪
入れなくてもいいんだけど、今回は①で白コショウも入れて、食べるときに黒コショウを
パラパラと挽きました。エビは茹でてあるのを買ってくると手間入らず!
とりあえず、マヨネーズとニンニクが混ざってれば、美味しいと思います。
エビ、アボカド、マヨネーズの組み合わせもアッパレでございますね★
またしても、オープンサンドでがっつり食べました(^^ゞ
生のガーリックなので後に残ります・・・レディーの皆さん、お出かけ前は注意です!
そう、マヨとニンニクがイケるんですよね(^^)
私も作ってみます♪
あたしも早速作って見ます^^えびもアボガドも大好きです~♪
絶妙な美味しさですよ~♪
器に残ったマヨネーズを綺麗にパンに付けて食べ切ってしまいました(^^ゞ パンを多めに用意しておくこともおススメします(笑)
テンペって初めて聞きました。あとで調べてみよっと♪
早速 作ってみましたよぉ~♪
アボカドって苦手やったけど、美味しく食べれました。
エビ・マヨ・アボカドがこんなに合うなんて ちょっとビックリ!
健康にも良さそうやしね~。
では では また来ま~す。