豚バラチャーシュー麺 他 |
お手頃に買ったお肉の割には脂と赤身がいい塩梅の層になっていて、ホロッとトロッと美味しいチャーシューが出来ました。
そんなわけで、鶏ハムはサラダに。(右上)
鶏ハムは鶏ハムでしっとり旨味もあって美味しいんだけどね。
先日知った、やみつき白菜(左下)
生の白菜に昆布茶(本当は塩昆布)、ポン酢とマヨネーズを混ぜたのをかけてよく混ぜるだけ。余っていたオクラの新芽も散らして。
ほうれん草のクリーム煮(右下)
冷蔵庫にあるものですぐ作れて満足度も高くて好きです。
カレンダー
カテゴリ
全体 ☆ 東京で食べる ☆ 神奈川で食べる ★ストウブ鍋で美味しく♪ ★ おうちで食べる ★ おやつ ★ コストコ ★ 仙台カフェ ★ 仙台 インド料理 ★ 仙台 イタリア・スペイン ★ 仙台 和食・中華・その他 ★ パン ☆ お出かけ 関東 ☆ お出かけ 九州 ☆ お出かけ 宮城 ☆ お出かけ 東北 ☆ おでかけ ハワイ島 ☆おでかけ その他 父の陶芸 音楽・映画・DVD・テレビ・本 いろいろ お気に入り 気になる ストックおかず ランニング ☆ 仙台 記事ランキング
最新のコメント
メモ帳
ブログジャンル
画像一覧
|
2017年 01月 24日
函館塩ラーメンに、手作り鶏ハムをと思ったら、ホロホロのチャーシューがいい!とリクエストされたので、急遽豚バラブロックを買って圧力鍋で作りました。
お手頃に買ったお肉の割には脂と赤身がいい塩梅の層になっていて、ホロッとトロッと美味しいチャーシューが出来ました。 そんなわけで、鶏ハムはサラダに。(右上) 鶏ハムは鶏ハムでしっとり旨味もあって美味しいんだけどね。 先日知った、やみつき白菜(左下) 生の白菜に昆布茶(本当は塩昆布)、ポン酢とマヨネーズを混ぜたのをかけてよく混ぜるだけ。余っていたオクラの新芽も散らして。 ほうれん草のクリーム煮(右下) 冷蔵庫にあるものですぐ作れて満足度も高くて好きです。
by Plumerian
| 2017-01-24 11:56
| ★ おうちで食べる
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||