2017年 あけましておめでとうございます |
今年もよろしくお願いします。
OISIXのおせちがあったおかげと、筑前煮と善哉を30日に作ったこと、年越し蕎麦をお昼に食べたことで、31日の夜は随分楽でした。お赤飯、お刺身、お雑煮の準備だけですみました。
左上は30日夜。デパ地下の手毬寿司と穴子の押し寿司。筑前煮と小さいサラダ。
右下は31日夜。またデパ地下のお寿司、お刺身(マグロとヒラメ)、筑前煮と青菜。
お寿司の容器、綺麗だしお皿に移さず〜。
30日からずっと食べ続けてる善哉。飽きない。アクも無く甘さも程よくふっくら。自作の栗の甘露煮も入れて。
今年のお雑煮も美味しく出来ました。
鶏肉たっぷり、昆布、椎茸の戻し汁、かやのやのあご出汁、塩、醤油。大きなお鍋いっぱいに作りました。
2017年もみんなが健康で仲良く暮らしていけますように。