秋は素朴でおいしい |
なぜ、何を待ってたのか…
それは、1尾98円になるのを…(笑)
脂が乗ってて美味しかった〜。
頂いた新米、宮城県産ひとめぼれもススムススム。
この秋、美味しさを知った、すだち。
産直で6個くらい入って100円!
まろやかな酸味で果汁たっぷり。
秋刀魚にかけてもまだ絞れるので、
豚汁にも入れて。これまた美味しい。
きっちり1個使いきれるのも嬉しい。
サツマイモの季節でもあります。
職場の同僚が「鬼饅頭が好き」と言っていたので、作ってみました。
材料はサツマイモ、砂糖、小麦粉、水のみ。
しっとり、ホコホコ、素朴な美味しさでした。持って行こう♪
コチラのレシピで簡単に美味しく出来ました(^^)