余ったセロリの葉でご飯のお供 |
ごま油で炒めてちょっとピリ辛ふりかけを作ったりもするけど、もう一つ何か足りない… + セロリの香りが強い、気がしてました。
そこで、少しだけ余っていたしゃぶしゃぶ用豚バラ薄切り肉と適当に切ったセロリの葉をごま油で炒めて、少しの出汁、砂糖、みりん、酒、醤油で煮詰めたら、美味しいご飯のお供になりました。
ジップロック入りの写真で失礼します^^;
豚バラの旨味とコクがポイント。
セロリの香りも抑えられて、しっとり柔らか。
ご飯がススム〜。
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2015年 10月 04日
セロリの葉っぱ、とりあえず取っておいた結果傷んでしまったことありませんか?
ごま油で炒めてちょっとピリ辛ふりかけを作ったりもするけど、もう一つ何か足りない… + セロリの香りが強い、気がしてました。 そこで、少しだけ余っていたしゃぶしゃぶ用豚バラ薄切り肉と適当に切ったセロリの葉をごま油で炒めて、少しの出汁、砂糖、みりん、酒、醤油で煮詰めたら、美味しいご飯のお供になりました。 ジップロック入りの写真で失礼します^^; 豚バラの旨味とコクがポイント。 セロリの香りも抑えられて、しっとり柔らか。 ご飯がススム〜。
by Plumerian
| 2015-10-04 18:21
| ★ おうちで食べる
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Comments(2)
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