焼き加減が命…椎茸グラタン |
椎茸グラタン。
いや、ただのチーズ焼きだけど(^^;;
椎茸の内側にお醤油、マヨネーズ、チーズの順番にかけて、予熱した魚焼きグリルで焼くだけ。
シンプルに焼いて塩で食べるのが
純粋に椎茸の旨味を味わえるとは思うけど
これも負けてないなー。
以前、微塵切りにして炒めたベーコン、玉ねぎを生クリームと合わせてチーズ焼きにしたら、それはそれで美味しかったけど
お醤油、マヨ、チーズの方がよっぽど簡単で美味しい!
椎茸の旨味とお醤油がマヨとチーズに閉じ込められて、口の中で美味しさ爆発!!
前にも作ったことあったけど
焼き過ぎてたんだろうなー。
今回ここまでアツく語るなんて(笑)
是非、作ってみて下さいね!!