食べたかった!ナスの挟み揚げ |
ナスの挟み揚げ。
だって面倒なんだもーん。
肉ダネ→挟む→衣付け→揚げる
この工程を考えると、止めとこ…(-_-) と。
でも、今日こそ作ってやる!
強い気持ちで臨みました(笑)
出勤前にタネを作って、ナスを切ってアク抜きを。せめて挟むとこまでやりたかった>_<
そんなこんなで帰宅後も強い気持ちキープ。
続きの工程を経て、やっと完成!
衣はサクッ、ジューシーなナスと
軽めのメンチカツを一緒に味わう。
シアワセ〜(*^^*)
工程が私にとっては面倒だけど、
作って良かった〜♪
パン粉を買うついでに、
いいもの見つけたんですよ!
少しでも楽したい衣付け。
小麦粉、卵の代わりにこの粉を水で溶いたものにくぐらせてパン粉を付けるんです!
キレイに付くし仕上がりもバッチリ!
家で作る揚げ物はやっぱり美味しい。
少しでも楽出来るなら、食卓に登る回数を
増やしたいな♪