和スイーツも好き |
白玉粉と抹茶黒糖で
モチモチ感ともち米の風味、きな粉と黒蜜、シンプルなのになんて美味しいんだろう。
もち米から作られる白玉粉。
今は機械生産だけど、遥か昔は時間と手間をかけたありがたい食材だったんだろうなぁ。
黒蜜は保存出来るし、白玉団子は冷凍保存。食べる分だけ熱湯で解凍します。こうすればどちらもあっという間に美味しく食べられます。ぐふ。
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2014年 01月 22日
キッチンの整理で発掘された
白玉粉と抹茶黒糖で モチモチ感ともち米の風味、きな粉と黒蜜、シンプルなのになんて美味しいんだろう。 もち米から作られる白玉粉。 今は機械生産だけど、遥か昔は時間と手間をかけたありがたい食材だったんだろうなぁ。 黒蜜は保存出来るし、白玉団子は冷凍保存。食べる分だけ熱湯で解凍します。こうすればどちらもあっという間に美味しく食べられます。ぐふ。
by Plumerian
| 2014-01-22 22:31
| ★ おやつ
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