カキフライ |
←写真はイマイチですが味はグーです。
せめてレモンとパセリ、トマトでもあれば良かったんだけど・・・
しかし、なんと言っても揚げたてのつまみ食いがアツアツ、ジューシーで最高ですね!作る人の特権!舌先を火傷してもニッコリ。
ちなみに昔、カキにあたって3日ほど立つことも出来ませんでした・・・
後遺症で5,6年遠ざかってましたが2年前やっと復活!
今日は鶏のから揚げにしようかと思ってます。なぜか、揚げ物メニューって続くんですよぉ。なぜだろう?
カレンダー
カテゴリ
全体 ☆ 東京で食べる ☆ 神奈川で食べる ★ストウブ鍋で美味しく♪ ★ おうちで食べる ★ おやつ ★ コストコ ★ 仙台カフェ ★ 仙台 インド料理 ★ 仙台 イタリア・スペイン ★ 仙台 和食・中華・その他 ★ パン ☆ お出かけ 関東 ☆ お出かけ 九州 ☆ お出かけ 宮城 ☆ お出かけ 東北 ☆ おでかけ ハワイ島 ☆おでかけ その他 父の陶芸 音楽・映画・DVD・テレビ・本 いろいろ お気に入り 気になる ストックおかず ランニング ☆ 仙台 記事ランキング
最新のコメント
メモ帳
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 11月 24日
この冬、初カキフライ食べました♪スーパーで目に止まりとても食べたくなって、帰ってから即効作りました。小ぶりだったけど美味でした。
←写真はイマイチですが味はグーです。 せめてレモンとパセリ、トマトでもあれば良かったんだけど・・・ しかし、なんと言っても揚げたてのつまみ食いがアツアツ、ジューシーで最高ですね!作る人の特権!舌先を火傷してもニッコリ。
by Plumerian
| 2005-11-24 22:39
| ★ おうちで食べる
|
Comments(2)
そういえば牡蠣の季節ですね。残念ながら私はウニ・牡蠣・ホヤがダメなんですが、キッチンでできたてを頬張るときの幸せはわかります!!まさに作った人の特権ですよね♪特に揚げ物は、キッチンで立ったまま頬張るのが一番おいしい!
0
Commented
by
Plumerian at 2005-11-26 13:32
あら、そうなんですか!私もホヤは食わず嫌いなんですけど(^_^;)
ちなみに昔、カキにあたって3日ほど立つことも出来ませんでした・・・ 後遺症で5,6年遠ざかってましたが2年前やっと復活! 今日は鶏のから揚げにしようかと思ってます。なぜか、揚げ物メニューって続くんですよぉ。なぜだろう?
|
ファン申請 |
||