USA ビーフリブフィンガーとプルメリアン塊肉の歴史?! |
塊肉買いたさにコストコに入会したワタシとしては、ずっと気になっておりました。
パックを開けると、細長い帯状のお肉が12本くらい入ってました。ペーパータオルで水気を拭いて、出来るだけ筋や脂を取って・・・焼肉用には格子状に切れ目を入れて・・・と、やっていたら、あーめんどくさい。
と、なってしまったので(笑)、残り半分は適当にぶつ切りにして煮込み用2回分として冷凍。焼肉用もタレを絡めて冷凍と普通に焼く用に分けました。
焼いて良し。 煮て良し。 味良し。 柔らかい。
中落ちカルビと言われるだけあって、美味しいです♪
初めて大根と味噌煮込みを作ってみました。味噌もいいですね。
煮込みと言えば、やっぱりビーフシチュー。
お肉ホロホロ~♪ 実は、昨年新しく購入した圧力鍋で初調理してみました!
焼肉用の処理は、あーめんどくさい、となってしまいましたが(^^ゞ
リブフィンガー、いいと思います。
焼いた時の味も良かったので、処理の手間も報われました(笑)
煮込み用にはぶつ切りにすればいいんだし。また買おうっと♪
<プルメリアン塊肉の歴史?! コストコUSAビーフの記事>
**サーロイン ブロック**
結婚15周年記念のディナーはローストビーフ♪
ステーキでサラダ&サンドイッチ
**ショートリブ ブロック**
ショートリブの煮込み
ショートリブのラグー
**肩ロース ブロック**
続・ステーキサンド
ようこそ、我が家へ♪
我が家でランチ
**カイノミ ブロック**
コストコ USA CHOICE BEEF カイノミ
カイノミできのこカレー
そして、今や年末年始の食生活で私が塊肉です・・・。
出荷真近(ドナドナド~ナ~ド~ナ~)