コストコ 国産豚ロース トンカツ用 |
ローススライス、ロースとんかつ用と買ってます。
トンカツはもちろん、ローズマリーパン粉焼き、味噌漬け(写真右)、
タニタのレシピで知った甘辛焼き、はたまたカツカレー。
カレーはレトルト(プププ・・・)。トンカツを作った時にパン粉まで付けて冷凍しておけば、
揚げるだけで出来るので、とっても楽ちん♪
お肉1枚で200gぐらいあって大きいです。
どのメニューも美味しいけど、特にオススメは、味噌漬け!!
筋を切って、お肉をより柔らかく食べやすくするために、包丁の背で格子状にトントントントン叩きます。あとはコチラのレシピで美味し~~い豚の味噌漬けの出来上がり♪
クックパッド、ありがたいです(^^)