クレープグラタンとチョコチップクッキー |
ステラおばさんのHPにレシピが載ってたので、トライ。
焼けました~。ん~♪ いい香り♪ 焼きたては柔らかく、チョコもとろ~り。
ブラウンシュガーの半分はマスコバド糖、もう半分は普段使ってるてんさい糖を。
このマスコバド糖のせいか、本当になんとも言えないいい香りなんです!オススメ!
更に、
一見面倒くさ気な、でも、手抜きポイントも欠かさない(笑)クレープグラタンを作ってみました!
クレープを焼くことにスゴク面倒で楽しくないイメージがあったけど^^; そんなことなかった!
いいペースでスムーズに焼けたから、また焼こう♪ 何事もやってみるもんだ(^^)
具材はエビとしめじをバターで炒めて、小麦粉、生クリームを加えたお手軽ホワイトソース。
それをクレープで包んで、生クリームとチーズをかけて焼いて出来上がり♪
ホワイトソースはやっぱりちゃんと作った方が良いですね。
夫の誕生日だったのでお花を添えて。ささやかな気持ち^^;
チョコチップはもちろん、コストコ販売のジラデリ。
エビも同じくコストコの赤エビ。殻でだしを取って、ストウブ鍋でエビピラフ(エビなし(笑)を作りました。美味しかったですよ(^^)