おからチョコレートケーキ |
半分残ったのを早く使わないと・・・と思っていたところ、
クックパッドで素敵なレシピを発見。
あまりにもあっという間に出来て、しかも美味しくてヘルシーで、
若干笑いが止まりません(笑)
牛乳がなかったのでスキムミルクで代用。
シリコンスチーマーに材料を全部入れてよく混ぜ、レンジで4分。ハイ、完成!!
しっとりふんわり、チョコレートケーキ♪
バターの風味がなくてもこれはこれで満足出来ます。
結構甘かったので、水切りヨーグルトをトッピングしました。この組み合わせもグッド(^^)
おからとは知らず、ひと口味見した夫も「おいしい」と・・・クックックッ(笑)
おからと聞くと食べなくなるかもしれないので、このまま言わないでおこうかな~。
でも、「これ、おからなのよー!」と、驚きを伝えたい気持ちもある(笑)
おからケーキ、まだまだいろんなバリエーションが広がりそう♪