米粉でピザ |
生地裏面のカリッの写真を撮りたくて頑張ったけど、上手くいかず・・・。
風味は小麦の方があるような気がするけど、この食感、好き♪
<米粉入りピザ生地>
強力粉 150g 米粉 50g 小麦粉 50g
塩、砂糖 各小匙1 オリーブオイル 大匙1
水 170cc イースト 3g
ひとまずここに配合を残しておけば安心(^^)
カレンダー
カテゴリ
全体 ☆ 東京で食べる ☆ 神奈川で食べる ★ストウブ鍋で美味しく♪ ★ おうちで食べる ★ おやつ ★ コストコ ★ 仙台カフェ ★ 仙台 インド料理 ★ 仙台 イタリア・スペイン ★ 仙台 和食・中華・その他 ★ パン ☆ お出かけ 関東 ☆ お出かけ 九州 ☆ お出かけ 宮城 ☆ お出かけ 東北 ☆ おでかけ ハワイ島 ☆おでかけ その他 父の陶芸 音楽・映画・DVD・テレビ・本 いろいろ お気に入り 気になる ストックおかず ランニング ☆ 仙台 記事ランキング
最新のコメント
メモ帳
ブログジャンル
画像一覧
|
2012年 03月 18日
ピザ生地に米粉を混ぜたら、小気味良くカリッとなります。
生地裏面のカリッの写真を撮りたくて頑張ったけど、上手くいかず・・・。 風味は小麦の方があるような気がするけど、この食感、好き♪ <米粉入りピザ生地> 強力粉 150g 米粉 50g 小麦粉 50g 塩、砂糖 各小匙1 オリーブオイル 大匙1 水 170cc イースト 3g ひとまずここに配合を残しておけば安心(^^)
by Plumerian
| 2012-03-18 20:55
| ★ おうちで食べる
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||