小麦粉(クーヘン)を使って焼きました。 |
「天パンひとつで作るたくさんの焼き菓子」 若山曜子著 から
はちみつレモンのタルト。
クオカでやっと手に入れたクーヘンという小麦粉を使って。
ザクザクした食感のお菓子にはコレがオススメとのことで探し求めていたのです。
わーい、クーヘンクーヘン♪ と作っていたのですが、最後の工程で、
なんか生地がまとまりにくい・・・(*_*; ・・・もう一度レシピを確認して、と
・・・・まさかのミスに気付いたのです。
バター150gなのに50gしか入れてなかった・・・痛恨のミス!!
ああ・・・貴重なクーヘンが・・・(T_T)
写真は、無理矢理100gのバターを足して焼き上げたものです^^;
味も食感もおいしかったけど、レシピどおりに作っていたら・・・と悔やまれます。
また作ろうっと。