新橋 割烹 ひろ作 と 銀座 菓楽 |
ひと月以上前からランチの予約を取っていたミシュランひとつ星、ひろ作 に向かうためです。
お相手はもちろん、しまぞうさん♪ お店選びの達人です(笑)
雲丹の上に湯葉。美味~。
ぶつ切りのタコには細かく切れ目が入っていて柔らかさも弾力も楽しめます。
普段味わえません。
しばし銀ぶらすれば、ケーキが食べれます(笑)
銀座 菓楽 にて。パイナップルのゼリーとココナッツムースのハーモニー♪
暑くてもたまにはお出かけしなきゃね(^_-)-☆
私、鱧の湯引きとかはあんまり好きじゃないんだけど(チクチクするし…)
ここで食べた天ぷらはふわふわで美味しかったーーー!
9月も末頃なら少しは過ごしやすくなっているかな?
そろそろ次のおでかけ候補地を考えませう~♪
ハモのフワフワ美味しかったね~(#^.^#)
上品で繊細な日本食が、なぜ、世界三大料理のひとつになれないんだろう・・・?
誰が決めたのか知らないけど、もう一度考え直して(食べ比べし直して)欲しいわ。
・・・って、何を言ってるんだ、ワタシは(笑)
その頃には過ごしやすくなってなきゃ、ヤダ~(>_<)
そうでふね、次の出没先を考えよ~う♪