愛すべきインド料理店 ナマスカ |
もーとにかく喋りっぱなし(笑) 会いたかった友人たち、思いがけず会えた人たち。
よかったらうちに泊まってね、とみんなの温かい言葉が嬉しかった。
結局、夜遅くにしか会えない友人の家に泊めてもらい、寝たのは3時半。
その友人と行った定禅寺通りのRESTAURANT BAR EVAは、よる~の雰囲気をたっぷりと楽しませてくれました。普段バーに行くことがないから格別☆
お腹が空いてなくて少ししか食べなかったけど、美味しかったです。 また行きたいなぁ♪
2日目は、私と言えば、インド料理(笑) ナマスカですよっ!何気にこのブログ、「仙台 インド料理」の検索ワードで飛んでくる方、結構いらっしゃいます^^; そんなに情報なくてがっかりさせてるかも・・・ ナマスカに偏ってますからね^^;
ここ数年、経営者が変わって味も変わって、でも、また経営者が元に戻って、という噂を聞き、じゃあ味は元に戻ったのか?と興味津々でオーダー。
家でも真似して作るグリーンティキ。
今回は赤のソース。美味しくてガツガツ食べました(笑)
一番気がかりなチキンマキニ。
数年前に甘くなってしまって・・・
残念ながらこの日も甘かった。
元の味に戻る日は来るのでしょうか・・・^^;?
エビとイカのシーフードカレー。
なかなか美味しい。辛めなので、甘いチキンマキニと混ぜたら美味しいんじゃない?とトライ!
・・・正解です!!我ながら、ナマスカの楽しみ方を心得てますね~(笑)
お腹いっぱいなんだけど、マンゴークルフィーのフルーティーな甘さで締めたい、とオーダー。
すると、全く予期していなかったこのマンゴークルフィーまでもが、味が変わってる\(◎o◎)/!
以前のマンゴーのフルーティーな果肉感はどこへやら??ナッツの味が全面に出てる・・・^^; これはこれで美味しいんだけど、マンゴークルフィーを食べてる感じがしない・・・。昔の味を思い出して、家で手作りしなきゃ。
とまあ、こんな感じでエンジョイ!!ナマスカ!!なのでした(笑)。いや~、味が前と違っても、「だからもう行かないっ」、とはならない不思議なナマスカ。経営者の問題とかシェフの出身地とかいろいろ要因はあるんだろうけど、基本的に「インド人は結構いい加減だから」という名言(迷言?!これについては過去記事をご覧下さい)を聞いて納得?してるせいか、むしろ今日の味はどうだろう?と、ドキドキしながら楽しく足を運んでしまうのです(笑) せっかく仙台に行っても、牛タン<ナマスカになってしまっていいのだろうか・・・?とすこーし疑問に思いつつ新幹線に乗って帰ったのでした(^^ゞ
私もそろそろ再訪したいわ。
カレーと言えば、今日テレビでタイのグリーンカレー鍋というのを紹介しててちょっと美味しそうだったよ。
〆はフォーらしい。でもフォーってベトナムよね…?
そうなの。ずっとタイミングを見計らってて、
今だーっ!!と3日前くらいに決めて(^^ゞ
グリーンカレーはどうも食べ慣れなくて^^;
タイとベトナム、鍋でマリアージュや~(笑) 彦麿呂か?!
やっぱ、私はインドだわ~。