母手作りのアジ寿司 |
楽しみにしていた帰省もあっという間に終わって、もう横浜に戻って来ました。
いろいろやりたかったことをこなして、充実~な時間を過ごして充電したはず。
なのに若干抜け殻気味なのはなぜ・・・?もう6月だけど、5月病?
考えてみれば、昔からこの時期はこうなりがち(苦笑)
お天気も曇りばっかりだし(-_-;)
気を取り直して!実家の母手作りのアジ寿司は美味しい♪
前もってリクエストしておきました。
酢飯に生姜、大葉、酢締めしたアジをのせて握ります。
無条件に安心できる場所です。
いつまでも元気で長生きして欲しいと切に思います。
そして、今回なんとなく気付いたこと。
自分の生活はどこか味気ない。潤いに欠けてるのでは?と、感じたのです。
編み物をはじめ、手芸が得意な母。インテリアのセンスが特別いいわけではないけど、
(お母さんゴメン(笑) トイレの狭い空間をいつもかわいく飾っていて、ホッと癒されます。
お料理も適当に手抜きをしつつも、季節の素材を大切にしながら、ちょこまかお惣菜を作っている母の姿は一番身近なお手本です。